色彩风格

党建引领,检企同行 ——这场联合主题党日“收获满满”

【字号:    】        时间:2024-06-03      


为进一步发挥党建引领业务,法治护航企业发展的积极作用,落实最高检“检察护企”专项行动部署要求,推动“检察+企业”共联共建、“党建+业务”深度融合,近日,武汉市人民检察院第一检察部党支部、汉阳区人民检察院第一检察部党支部与黄鹤楼酒业党委联合开展“检察护企,党建同行”主题党日活动。


在黄鹤楼酒业党建文化馆,参加本次活动的全体党员重温入党誓词,回顾百年党史,还现场感受了黄鹤楼酒业党建引领改革发展的奋进历程,近距离了解了黄鹤楼酒业的企业文化和酿酒历史。


参观活动结束后,全体党员开展了现场交流。


黄鹤楼酒业有限公司党委委员、副总经理魏国对武汉市检察院、汉阳区检察院一行表示热烈欢迎。他介绍了黄鹤楼酒业有限公司以红色引擎引领企业不断发展的过程,期待检察机关深入开展企业合规培训、普法宣传,为企业发展提供法治保障。黄鹤楼酒业有限公司工会主席、党工团中心总监张瑞围绕“1+2+3+4+5”党建工作法,介绍了黄鹤楼酒业有限公司如何将党建工作与企业发展紧密融合的思路和举措。

武汉市人民检察院第一检察部党支部书记徐孟李分享了以“党建红”引领“检察蓝”的具体做法,介绍了今年全市检察机关开展“检察护企”专项行动的目的、意义和方法举措。该支部党员们听取了企业对检察机关优化营商环境、服务保障企业发展的意见建议,并就企业生产经营涉及的知识产权保护、安全生产等领域的法律问题进行解答。


武汉市检察院第一检察部党支部书记

徐孟李

最后,徐孟李进行总结,提出从三个方面继续推进党建与业务双融双促:一是坚持党建与业务融合,创新党建形式,积极“走出去”,拓展学习场景;二是又好又快高质效办好案件,落实好“检察护企”“检护民生”专项行动;三是扎实推进轻罪治理工作,以轻罪治理助推更高水平社会治理,为轻罪治理体系构建贡献更多实践样板和经验。

此次党建共建活动,是落实最高检“检察护企”专项行动的具体体现,又是促进检企党建联合“共享共赢共提升”的重要抓手。参加活动的检察干警纷纷表示,要认真贯彻落实“三个善于”要求,在各项检察工作中积极发挥先锋模范作用,自觉为大局服务、为人民司法、为法治担当,以更高水平检察履职服务中国式现代化。