色彩风格

“未”护成长|“未”爱聚力,汉阳区家庭教育指导站揭牌

【字号:      时间:2022-11-14      

  本网讯(通讯员 郭讷)为进一步贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律法规,推动筑牢未成年人家庭保护“防线”,11月11日上午,汉阳区检察院联合区妇联、区关工委、区教育局、区民政局共同成立家庭教育指导工作站。武汉市检察院、区妇联、区关工委、区教育局、区民政局等单位出席活动。区人大代表、二桥中学校长彭葆蓓,区政协委员、清露社工机构主任张晓,人民监督员、楚才小学老师王莹,社区代表、永丰街汉沙社区副书记彭文娟受邀参会。汉阳区检察院党组成员、副检察长李红艳主持。 

  汉阳区检察院第一检察部副主任郭讷介绍了家庭教育指导工作的制度背景、检察履职情况等。社区代表彭文娟立足社区实际,介绍了社区家庭教育指导工作现状、面临的困难和问题,期待家庭教育指导站能为家长提供更加多元化、有针对性的指导服务。