色彩风格

下基层察民情解民忧暖民心 | 检察助力“共同缔造”,谱写幸福协奏曲

【字号:      时间:2022-11-23      

   本网讯(通讯员 薛芳)冬日暖阳里,最适宜洗洗晒晒。但对于龙清社区汉南小区来说,晾晒衣物一直都是个令人头疼的问题。因为没地方晾衣晒被,有的居民便在小区拉起晾衣绳。这些晾衣绳纵横交错,不但影响小区美观,还存在安全隐患。如今,小区在合适位置增设了一批晾衣架,既解决居民“晾晒难”,又把老旧小区“晾”出文明风景线。

  汉阳区检察院践行为民宗旨,一体推进下基层察民情解民忧暖民心实践活动、美好环境与幸福生活共同缔造活动,努力为建设宜居宜业新汉阳贡献检察力量。 

电动车有了家停车充电更方便了

  汉南小区是典型的老旧小区,改造涉及千头万绪,先改什么,从哪儿改起?“小区如果有个电动车停车棚就好了,现在充电也不方便,停放也不方便。”常常有居民跟小区党支部书记冷师傅和小区党支部成员杨师傅以及物业反映电动车停车难充电难的问题。